Запеченная соба с индейкой и овощами

03 января 2022 г.

Запеченная соба с индейкой и овощами — лапша, которую можно готовить чаще, чем обычную. Диетологи рекомендуют не злоупотреблять быстрыми углеводами. Поэтому макароны стоит выбирать с большим содержанием клетчатки: например, из твердых сортов пшеницы. Соба в этом плане еще более достойный продукт: это японская лапша, которую делают из гречневой муки. На 100 г продукта приходится 15 г белков, даже больше, чем у спагетти из цельнозерновой муки. Углеводов, впрочем, тоже немало — 71 г, но это не плохо. Соба с индейкой и овощами насытит на несколько часов и даст много энергии. Так что подавать ее лучше на обед, а не на ужин.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 558.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.11 г/23.01 г/56.26

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г готовой индейки

400 г собы

300 мл сливок

2 средних болгарских перца

150 г арахиса

150 г панировочных сухарей

50 мл соевого соуса

2 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1,5 ст. л. кунжутного масла

1 пучок зеленого лука

1 пучок кинзы

дольки лайма для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слейте воду.

Шаг 2

Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Положите имбирь, чеснок и готовьте до появления аромата, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте сливки, соевый соус и доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Лук измельчите, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Индейку нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Форму для запекания посыпьте половиной панировочных сухарей, выложите лапшу, индейку, болгарский перец, арахис, зеленый лук, залейте соусом и посыпьте оставшимися сухарями.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой, около 15 мин.

Шаг 7

Кинзу нарежьте, подавайте блюдо с кинзой и долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Соба с курицей, овощами и соусом терияки

Лапша соба с курицей, овощами и соусом терияки – очень популярное блюдо в Японии и Китае. С одной стороны, это фастфуд, как любая лапша в странах Восточной Азии, с другой стороны, собу подают и в дорогих ресторанах национальной кухни. Соба – необязательно гречневая лапша, как мы привыкли думать. Этим словом в Японии называют любую тонкую лапшу, но все же гречневая соба особенно распространена. Кстати, содержание гречневой муки в лапше крайне редко бывает стопроцентным. В гречке отсутствует клейковина, и если не добавлять в нее пшеничную муку, лапша развалится. Пропорции гречневой и пшеничной муки в собе бывают разные, так что выбирайте на свой вкус, как и набор овощей. Мы предлагаем рецепт от японки Рейны Китамуры для русских друзей.

Обед - рецепты

Лингвини с грецким орехом и индейкой

Может показаться, что паста – не самое подходящее блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но эти лингвини с грецким орехом и индейкой наполнят вас энергией без вреда для фигуры. Паста из цельной пшеницы станет источником полезной для пищеварения клетчатки, нежирный белок индейки – строительный материал для ваших мышц, грецкие орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами (в том числе омега-3), витаминами группы B, витамином Е, а твердый сыр - кальцием. Считается, что грецкие орехи также снижают риск атеросклероза и обладают противовоспалительными свойствами. Лук, чеснок, хлопья острого перца и петрушка добавят этому блюду ярких вкусов и ароматов.

Еще больше статей на Gastronom.ru