Запеченная соба с индейкой и овощами

03 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 558.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.11 г/23.01 г/56.26

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г готовой индейки

400 г собы

300 мл сливок

2 средних болгарских перца

150 г арахиса

150 г панировочных сухарей

50 мл соевого соуса

2 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1,5 ст. л. кунжутного масла

1 пучок зеленого лука

1 пучок кинзы

дольки лайма для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слейте воду.

Шаг 2

Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Положите имбирь, чеснок и готовьте до появления аромата, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте сливки, соевый соус и доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Лук измельчите, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Индейку нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Форму для запекания посыпьте половиной панировочных сухарей, выложите лапшу, индейку, болгарский перец, арахис, зеленый лук, залейте соусом и посыпьте оставшимися сухарями.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой, около 15 мин.

Шаг 7

Кинзу нарежьте, подавайте блюдо с кинзой и долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru