Картофельный суп с фрикадельками

29 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 288.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.62 г/20.09 г/16.24

картофель суп суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного на выбор)

3-4 картофелины

1 средняя морковка

1 средняя луковица

5 веточек укропа

1 -2 ст.л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

2 ломтика белого хлеба

100 мл молока

свежемолотый черный перец

соль

Для фрикаделек:

350 г фарша из говядины и свинины или из индейки

1 маленькая луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и тжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 2

Очистите лук и морковь и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения и добавьте картофель.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.

Шаг 5

Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.

Шаг 6

Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru