Яичница с беконом на сковороде
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 310.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.79 г/24.43 г/1.31
4 яйца
6-8 ломтиков бекона
помидоры черри (по желанию)
свежий тимьян (по желанию)
соль
перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты яичницы. Сначала обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, оставляя вытопившийся жир в сковороде.
Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам и обжарьте в этой же сковороде. Выложите на тарелку рядом с беконом. В ту же сковороду вбейте яйца. Жарьте 1-3 мин, затем накройте крышкой и выключите нагрев.
Шаг 3
Если хотите, чтобы желток приготовился лучше, подержите яичницу под крышкой на очень слабом огне минуты три. Или же обжарьте яичницу с обеих сторон (по 2 минуты с каждой).
Шаг 4
Приправьте яичницу солью и перцем по вкусу. Подайте на стол с беконом и помидорами. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или пряной зеленью по вкусу.