Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1397.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.88 г/67.52 г/175.65
1 кг болгарского перца
80 мл растительного масла
80 мл уксуса 9%
80 г сахара
1 ст.л. меда
½ ст.л. соли
8-10 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
5-6 шт. перца горошком
Шаг 1
Перец промыть проточной водой, очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на терке.
Шаг 2
В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мед, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
После того как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.
Шаг 4
В стерилизованные банки разложить горячий перец, закрыть крышками, укутать и оставить остывать.