Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму

28 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1397.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.88 г/67.52 г/175.65

чеснок болгарский перец заготовки на зиму маринованные овощи заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг болгарского перца

80 мл растительного масла

80 мл уксуса 9%

80 г сахара

1 ст.л. меда

½ ст.л. соли

8-10 зубчиков чеснока

3 лавровых листа

5-6 шт. перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец промыть проточной водой, очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на терке.

Шаг 2

В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мед, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

После того как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.

Шаг 4

В стерилизованные банки разложить горячий перец, закрыть крышками, укутать и оставить остывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru