Голубцы с куриным фаршем
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 274.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.03 г/8.45 г/27.64
1 кочан капусты
1 кг куриного фарша
1 стакан риса
1 морковь
1 луковица
3 ст.л томатной пасты
0, 5 ч.л. паприки
5-6 горошин душистого черного переца
3 шт лаврового листа
растительное масло для жарки
соль
черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. На капусте возле кочерыжки сделайте надрез по кругу, чтобы легко снять листья для голубцов. Положите кочан в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
Доведите до кипения. Как листья начнут отходить от кочерыжки, выньте кочан, снимите листья и остудите. Отварите рис до полуготовности. Дайте остыть и перемешайте с фаршем.
Шаг 3
Для соуса к голубцам морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 4
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья разложите на рабочей поверхности. Выложите на каждый 2-3 ложки приготовленного фарша и заверните, формируя голубцы.
Шаг 5
На дно кастрюли положите капустный лист. Сверху выложите голубцы. Переложите поджарку в кастрюлю, долейте воду на 2 см выше голубцов, добавьте соль, специи, томатную пасту, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 40 мин.