Маринованный перец в томатном соке на зиму

27 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Ккал: 1074.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.95 г/45.05 г/139.56

помидоры заготовки на зиму заготовка маринованный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг болгарского перца

1,2 кг помидоров

50 мл растительного масла

30 мл уксуса (9%)

2 зуб чеснок

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

перец черный - по вкусу.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте помидоры и измельчите в блендере. Пропустите через сито или марлю.

Шаг 2

Перелейте томатный сок в кастрюлю и вываривайте на слабом огне 20-30 мин, периодически помешивая.

Шаг 3

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Подготовленный перец нарежьте дольками.

Шаг 4

Добавьте перец и чеснок к томатному соку, влейте растительное масло и варите 25 мин, добавьте соль, сахар и перец. За 5 мин до конца варки добавьте уксус.

Шаг 5

Разложите горячий перец в томатном соке в заранее простерилизованные, остывшие, сухие банки. Закройте герметично крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru