Маринованный перец в томатном соке на зиму
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Ккал: 1074.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.95 г/45.05 г/139.56
1 кг болгарского перца
1,2 кг помидоров
50 мл растительного масла
30 мл уксуса (9%)
2 зуб чеснок
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
перец черный - по вкусу.
Шаг 1
Вымойте помидоры и измельчите в блендере. Пропустите через сито или марлю.
Шаг 2
Перелейте томатный сок в кастрюлю и вываривайте на слабом огне 20-30 мин, периодически помешивая.
Шаг 3
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Подготовленный перец нарежьте дольками.
Шаг 4
Добавьте перец и чеснок к томатному соку, влейте растительное масло и варите 25 мин, добавьте соль, сахар и перец. За 5 мин до конца варки добавьте уксус.
Шаг 5
Разложите горячий перец в томатном соке в заранее простерилизованные, остывшие, сухие банки. Закройте герметично крышками.