Рецепт какао-флипа

27 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 24.00 ккал/порция

сахар яйца какао
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 мл воды

1 яичный желток (сырой)

2 ст. л. какао-порошка

сахар – 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырой яичный желток растереть с сахаром так, чтобы он побелел и масса немного увеличилась в объеме. Сварить какао. Небольшое количество напитка добавить к взбитому желтку и еще немного растереть, затем смешать с остальным какао и взбить весь напиток венчиком. После этого немедленно разлить по чашкам и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Какао-флип

Как сварить какао на молоке, 5 самых вкусных рецептов с кофе, фруктами и зефиром

В нашей подборке мы расскажем, как сварить какао на молоке. Вариантов этого волшебного напитка может быть сколько угодно – флип, коктейль, какао с кофе, какао с фруктами и многое-многое другое. Не ограничивайте вашу фантазию, добавляйте любимые специи или топпинги, чтобы круглый год баловать себя и близких. В жару, например, можно приготовить какао со льдом, а холодным зимним вечером — согревающий флип с кусочками зефира или взбитыми сливками. Кстати, при дворе Людовика XIV какао считали любовным снадобьем, но давайте обо всем по порядку.

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий шоколад.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru