Пицца цезарь с курицей

26 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 790.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.35 г/44.23 г/56.40

курица итальянская кухня пармезан выпечка пицца ужин Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. оливкового масла

2 анчоуса

2 перепелиных яйца

1 зубчик чеснока

1 ч. л. каперсов

½ ч. л. горчицы

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. тертого пармезана

свежемолотый черный перец

соль

для начинки

1 куриная грудка

120 г моцареллы

2 ст. л. тертого пармезана

2-3 листа салата романо

соль

свежемолотый черный перец

для теста

300 г муки

½ ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. соли

½ ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в большую миску 110 мл теплой воды, добавьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте соус для пиццы. Налейте оливковое масло в стакан погружного блендера, добавьте перепелиные яйца, анчоусов, каперсы, горчицу, лимонный сок, соль и перец и измельчите в однородную массу. Добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.

Шаг 3

Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды, 20 мин. Выньте из бульона, нарежьте кубиками. Моцареллу нарежьте кружками. Нарвите руками листья салата и соедините с половиной соуса.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на противень. Смажьте оставшимся соусом, разложите ломтики курицы и моцареллы и выпекайте пиццу в течение 20 мин.

Шаг 5

Переложите готовую пиццу цезарь с курицей на деревянную доску, выложите сверху листья салата в соусе, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru