Мандариновый пирог, который тает во рту

27 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рождество фуршет выпечка Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 1/2 шт.

сахар 40 г

масло сливочное 50 г

мука 120 г

соль

разрыхлитель 1/2 ч.л.

ванилин 1/4 ч.л.

мандарины очищенные 270 г

крахмал кукурузный 1,5 ст.л.

сахар 3 ст.л.

цедра апельсина 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.

Шаг 2

Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой.

Шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru