Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Сложность: средне
Порций: 5
Подготовка: 8 ч
Готовка: 20 мин
соль
филе утиное 2 шт.
Для маринада:
тертой апельсиновой цедры 1 ч.л.
сока апельсина 0,5 стакан(а)
свеженатертого имбиря 1 ч.л.
чеснока 1 шт.
куркумы 0,5 ч.л.
белого перца 0,3 ч.л.
меда 1 ст.л.
рисового уксуса 2 ст.л.
красного перца (острого или сладкого) 1 щепотка
апельсинового джема (необязательно) 1 ст.л.
кукурузного крахмала (по желанию) 1 ч.л.
Шаг 1
В кастрюлю положить все ингредиенты маринада: сок с мякотью и цедру апельсина, имбирь, выдавленный чеснок, куркуму, белый перец, мед, уксус, перец, джем апельсиновый. Довести до кипения, выключить, остудить. Утиное филе промокнуть от влаги, натереть солью. Кожу надсечь в виде сетки. Выложить в пакет или подходящую емкость, залить остывшим маринадом, дать постоять примерно 3 часа или больше (например, ночь в холодильнике)
Шаг 2
Вынуть филе из маринада, хорошо вытереть. Разогреть сковородку-гриль без масла. Положить филе на раскаленную сковородку кожей вниз, жарить до зарумянивания (около 5 минут), далее перевернуть и жарить 1 минуту (для средней степени прожарки) или больше до желаемой степени прожарки. Жир слить, добавить в мар
Шаг 3
Маринад процедить. Если желаете соус плотнее, то добавить 1 ч.л кукурузного крахмала в холодный соус, если нет – не добавляем. Соус довести до кипения, помешивая, и выключить.
Шаг 4
Вылить в блюдо соус, выложить нарезанную грудку, гарнировать цедрой и зеленью.