Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

14 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 8 ч

Готовка: 20 мин

утка рождество французская кухня маринование ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения жарка романтический ужин закуска утиная грудка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

соль

филе утиное 2 шт.

Для маринада:

тертой апельсиновой цедры 1 ч.л.

сока апельсина 0,5 стакан(а)

свеженатертого имбиря 1 ч.л.

чеснока 1 шт.

куркумы 0,5 ч.л.

белого перца 0,3 ч.л.

меда 1 ст.л.

рисового уксуса 2 ст.л.

красного перца (острого или сладкого) 1 щепотка

апельсинового джема (необязательно) 1 ст.л.

кукурузного крахмала (по желанию) 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю положить все ингредиенты маринада: сок с мякотью и цедру апельсина, имбирь, выдавленный чеснок, куркуму, белый перец, мед, уксус, перец, джем апельсиновый. Довести до кипения, выключить, остудить. Утиное филе промокнуть от влаги, натереть солью. Кожу надсечь в виде сетки. Выложить в пакет или подходящую емкость, залить остывшим маринадом, дать постоять примерно 3 часа или больше (например, ночь в холодильнике)

Шаг 2

Вынуть филе из маринада, хорошо вытереть. Разогреть сковородку-гриль без масла. Положить филе на раскаленную сковородку кожей вниз, жарить до зарумянивания (около 5 минут), далее перевернуть и жарить 1 минуту (для средней степени прожарки) или больше до желаемой степени прожарки. Жир слить, добавить в мар

Шаг 3

Маринад процедить. Если желаете соус плотнее, то добавить 1 ч.л кукурузного крахмала в холодный соус, если нет – не добавляем. Соус довести до кипения, помешивая, и выключить.

Шаг 4

Вылить в блюдо соус, выложить нарезанную грудку, гарнировать цедрой и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru