Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 522.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/40.69 г/8.48
2 филе куриной грудки
200 г морской капусты
2 моркови
30 г миндаля
1 лимон
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. мака
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. молотого кориандра
соль
свежемолотый черный перец
2–3 веточки кинзы для подачи
Шаг 1
Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно вымойте лимон, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Сбрызните лимонным соком, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните грудки на другую сторону и жарьте еще 5 мин под крышкой. Переложите курицу на тарелку.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и положите морковь. Посолите, полейте 1 ч. л. апельсинового сока и готовьте 4 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте. Готовую морковь выньте из сковороды.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Положите в ту же сковороду, добавьте миндаль, кунжут, мак и готовьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
В большую миску налейте апельсиновый сок, добавьте лимонную цедру, уксус, горчицу, молотый кориандр и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте венчиком и положите в заправку морскую капусту. Добавьте морковь и смесь с миндалем, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху уложите нарезанную ломтиками курицу, посыпьте кинзой и подавайте.