Роллы из цветной капусты
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 189.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.56 г/11.20 г/8.62
300 г цветной капусты
185 г консервированного тунца кусочками в с/с
3 ст. л. сливочного сыра
2 листа нори
1 авокадо
1 средний огурец
0,5 ч. л. соли
соевый соус для подачи
Шаг 1
Разделите цветную капусту на соцветия, сложите в чашу блендера и измельчите до консистенции риса.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте капусту 5–6 мин, помешивая. Посолите и остудите.
Шаг 3
В миске соедините капусту с 2 ст. л. сливочного сыра, перемешайте.
Шаг 4
Огурец и авокадо помойте, у авокадо удалите косточку. Нарежьте авокадо и огурец полосками.
Шаг 5
Из банки с тунцом слейте жидкость, переложите в небольшую емкость и смешайте с оставшимся сливочным сыром.
Шаг 6
Положите один лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Сверху выложите цветную капусту и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство около 1 см. Поместите туда несколько полосок огурца и авокадо и половину объема тунца со сливочным сыром. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Повторите то же самое со вторым листом нори.
Шаг 7
Острым ножом нарежьте бруски на роллы толщиной 3–4 см. Разложите по тарелкам и подавайте с соевым соусом.