Роллы из цветной капусты

03 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 189.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.56 г/11.20 г/8.62

роллы цветная капуста авокадо тунец тунец консервированный Мой Магнит завтрак ужин обед Ланч Здоровое питание жарка закуска Готовим без остатка нори сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г цветной капусты

185 г консервированного тунца кусочками в с/с

3 ст. л. сливочного сыра

2 листа нори

1 авокадо

1 средний огурец

0,5 ч. л. соли

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите цветную капусту на соцветия, сложите в чашу блендера и измельчите до консистенции риса.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте капусту 5–6 мин, помешивая. Посолите и остудите.

Шаг 3

В миске соедините капусту с 2 ст. л. сливочного сыра, перемешайте.

Шаг 4

Огурец и авокадо помойте, у авокадо удалите косточку. Нарежьте авокадо и огурец полосками.

Шаг 5

Из банки с тунцом слейте жидкость, переложите в небольшую емкость и смешайте с оставшимся сливочным сыром.

Шаг 6

Положите один лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Сверху выложите цветную капусту и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство около 1 см. Поместите туда несколько полосок огурца и авокадо и половину объема тунца со сливочным сыром. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Повторите то же самое со вторым листом нори.

Шаг 7

Острым ножом нарежьте бруски на роллы толщиной 3–4 см. Разложите по тарелкам и подавайте с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гуакамоле

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом

Треугольники из лаваша с тунцом - быстрый и вкусный перекус.

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru