Гороховый суп на курином бульоне

25 февраля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 306.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.42 г/10.29 г/34.88

зеленый горошек картофель куриная грудка варка русская кухня суп Мой Магнит обед гороховый суп Готовим без остатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г колотого гороха

200 г куриной грудки без кожи

100 г замороженного зеленого горошка

2 средние картофелины

2 моркови

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. куркумы

свежемолотый черный перец

соль

для подачи

зеленый лук

гренки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.

Шаг 2

Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.

Шаг 3

Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.

Шаг 5

Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.

Шаг 6

Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru