Гороховый суп на курином бульоне
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 306.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.42 г/10.29 г/34.88
100 г колотого гороха
200 г куриной грудки без кожи
100 г замороженного зеленого горошка
2 средние картофелины
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. куркумы
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
зеленый лук
гренки
Шаг 1
Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.
Шаг 2
Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.
Шаг 3
Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 4
Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.
Шаг 5
Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.
Шаг 6
Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.