Начос с глазуньей по-мексикански
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 883.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.37 г/48.28 г/92.94
Для начос:
120 г молока
100 г кукурузной муки
80 г муки
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сушеной молотой паприки
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. карри
0,25 ч. л. красного перца
Для подачи:
100 г консервированной красной фасоли
1 яйцо
1 авокадо
1 помидор или 3–4 сладких томата черри
1 лайм
1 зеленый перец чили
1 красный перец чили
3 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. лимонного сока
щепотка морской соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В миске смешайте два вида муки, соль, сахар, паприку, красный перец и карри. Добавьте растительное масло. Подогрейте молоко и, вливая его порциями, замесите тесто.
Шаг 2
Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 3
Нарежьте пласты на квадраты, и каждый – пополам, чтобы получились треугольники.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 5–8 мин.
Шаг 5
Не выключая духовку, достаньте противень. Выложите на начос фасоль, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра и запекайте 20 мин.
Шаг 6
Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Перцы чили нарежьте колечками. Помидоры нарежьте кубиками, лайм – дольками.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и сделайте яичницу-глазунью.
Шаг 8
На блюдо выложите начос с фасолью, сверху секторами распределите помидоры или черри, чили и авокадо, сбрызните лимонным соком. В центр поместите яичницу, поперчите. Украсьте дольками лайма и кинзой, посыпьте оставшимся сыром и морской солью и сразу подавайте.