Начос с глазуньей по-мексикански

25 февраля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 883.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.37 г/48.28 г/92.94

Мой Магнит завтрак второе блюдо мексиканская кухня жарка глазунья начос Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для начос:

120 г молока

100 г кукурузной муки

80 г муки

1 ч. л. растительного масла

1 ч. л. сушеной молотой паприки

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. карри

0,25 ч. л. красного перца

Для подачи:

100 г консервированной красной фасоли

1 яйцо

1 авокадо

1 помидор или 3–4 сладких томата черри

1 лайм

1 зеленый перец чили

1 красный перец чили

3 ст. л. тертого сыра

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. лимонного сока

щепотка морской соли

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте два вида муки, соль, сахар, паприку, красный перец и карри. Добавьте растительное масло. Подогрейте молоко и, вливая его порциями, замесите тесто.

Шаг 2

Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 3

Нарежьте пласты на квадраты, и каждый – пополам, чтобы получились треугольники.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 5–8 мин.

Шаг 5

Не выключая духовку, достаньте противень. Выложите на начос фасоль, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра и запекайте 20 мин.

Шаг 6

Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Перцы чили нарежьте колечками. Помидоры нарежьте кубиками, лайм – дольками.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом и сделайте яичницу-глазунью.

Шаг 8

На блюдо выложите начос с фасолью, сверху секторами распределите помидоры или черри, чили и авокадо, сбрызните лимонным соком. В центр поместите яичницу, поперчите. Украсьте дольками лайма и кинзой, посыпьте оставшимся сыром и морской солью и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французский омлет с творожным сыром

Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек. Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.

Припек из яблок с корицей

Припек из яблок с корицей – сладкая версия добавки к блинам. Абсолютно классическое сочетание яблок и специй у нас ассоциируется с осенью и зимой. Только представьте себе: уютное воскресное утро под пледом, чашечка любимого чая и блинчики или оладьи с яблочным припеком. Есть два способа приготовить припек: в первом случае сначала на сковороду отправляется тесто, затем к нему добавляется припек, после чего блин или оладушек переворачивается, чтобы запечь вторую сторону. В этом рецепте мы предлагаем вам второй вариант: сначала выложить на сковороду ломтик яблока, затем залить его тестом, и обжарить блин вместе с яблоком с обеих сторон. Выбирайте для припека плотные сорта яблок и не нарезайте их слишком тонко, чтобы яблоко сохранило текстуру, а блин было удобнее переворачивать.

Драники из моркови с изюмом в духовке

Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru