Мексиканский суп-рагу

26 февраля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 548.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/31.00 г/31.00

варка суп мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

говядина (фарш) – 500 г

сладкий зелёный перец – 1 шт.

лук в шелухе – 1 большая луковица

чеснок – 3 зубчика

острый красный перчик – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

паста томатная – 1 ст.л.

масло растительное – 4 ст.л.

корневой сельдерей – 100 г

помидоры твердые – 500 г

кумин – 0,5 ч.л.

сок лимонный – 1 ч.л.

Для заправки

кинза рубленая – 2 ст.л.

помидор – 1 шт.

сметана – 2 ст.л.

лук зеленый – 3 пера

авокадо спелый – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.

Шаг 3

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, пере- мешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.

Шаг 4

В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.

Шаг 6

Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru