Суп рыбака

01 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 225.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.49 г/8.37 г/5.51

морковь картофель варка суп Мой Магнит обед Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800 г мелкой рыбы

1 кг рыбного филе, желательно 2–3 видов

2–3 картофелины

1 морковь

1 луковица

1 стебель сельдерея

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

3–4 горошины черного перца

1 лавровый лист

соль

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.

Шаг 3

Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru