Банановые булочки

08 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 30 мин

Готовка: 15 мин

рождество выпечка десерт завтрак турецкая кухня обед Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник запекание День рождения булочки духовка хлебопечка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 150 г

масло сливочное 30+30 г

сахар 60 г

соль 2 г

ванилин 1 г

дрожжи сухие 10 г

банан 2 шт.

яйцо куриное для смазки 1 шт.

белый кунжут для посыпки 10 г

мука 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В муке размешать дрожжи. В тёплом молоке растворить соль, сахар, ванилин. Смешать жидкость с мукой, сливочным маслом и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 20-30 минут. Тесто разделить на 4 равных части и закруглить их. Почистить банан и разделить его тоже на 4 равные части. Сделать из заготовок теста жгуты с приплюснутыми концами. Защитить банан в тесте и свернуть заготовку в рулет. Поставить булочные заготовки на расстойку в тёплое место на 10 минут. Смазать булочки яйцом присыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретый до 200°С духовой шкаф на 15 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru