Масло с цедрой апельсина и лимона
В каких случаях вам может понадобится масло с цедрой апельсина и лимона? Им можно заправлять овощные салаты, поливать готовые блюда, либо есть просто так с хлебом. Набор продуктов простой и доступный: апельсин, лимон и оливковое масло хорошего качества. Нам понадобится только цедра цитрусовых. Мякоть можно использовать для лимонада или выпечки. Рецепт прост: нагрейте цедру в микроволновой печи и выложите в емкость с маслом. В теплом виде она быстрее передаст свой аромат и вкус маслу. Оставьте на 5 дней. Лучше всего настаивать масло в стеклянной бутылке с толстым горлышком (в него проще укладывать ингредиенты). Но, если такой у вас дома не оказалось, подойдет обычная банка с крышкой. Процедите готовое ароматное масло в стеклянную емкость для хранения и пользуйтесь!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 200
Готовка: 15 мин
Ккал: 88.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.14 г/9.41 г/0.96
200 мл оливкового масла
1 апельсин
1 лимон
стеклянная бутылка
Шаг 1
Снимите цедру с апельсина и лимона. Подсушите ее в микроволновой печи или духовке.
Шаг 2
Поместите ее в бутылку, залейте маслом и настаивайте 5 дней в темном месте. Перед употреблением удалите цедру.
На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы)
• жиры 99,02 г (110,02%)
• углеводы 0,41 г (0,24%)
• ккал 894,22 (49,68%)
• НЖК 13,81 г (69,05%)
• натрий 2,36 мг (0,16%)
• общий сахар 0,89 г (1,78%)