Имбирные пряники с фисташками

23 октября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 610.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.58 г/31.01 г/75.52

фисташки выпечка десерт Мой Магнит пряники шоколадная глазурь имбирные пряники Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г муки

100 г крахмала

160 г коричневого сахара

125 г сливочного масла

1 яйцо

3 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. какао

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. молотого имбиря

0,25 ч. л. соды

щепотка соли

Для посыпки:

150 г измельченных фисташек

Для шоколадной глазури:

80 г белого шоколада

40 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите.

Шаг 4

Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,2 г (11,50% суточной нормы) 
• жиры 26,40 г (29,33%) 
• углеводы 70,40 г (41,90%) 
• ккал 545,14 (30,28%)
• натрий 88,01 мг (6,06%) 
• общий сахар 31,87 г (63,74%)
• НЖК 12,37 г (61,85%) 
• пищевые волокна 3,35 г (11,16%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru