Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой

07 октября 2024 г.

Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый вкус. Чтобы было еще интереснее, добавьте в сырники кокосовую стружку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 249.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.51 г/10.08 г/24.15

выпечка Мой Магнит завтрак сырники без глютена рисовая мука духовка скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г творога

1 яйцо

60 г рисовой муки

30 г кокосовой стружки

30 г коричневого сахара

1 ч. л. ванильного сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

для подачи

джем

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините творог и яйцо и тщательно перемешайте миксером. Добавьте кокосовую стружку, рисовую муку, разрыхлитель и соль, всыпьте коричневый и ванильный сахар, снова перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые сырники.

Шаг 2

Вырежьте из бумаги для выпечки круг такого же размера, как внутренний диаметр сковороды, и положите его на дно. Немного разогрейте сковороду вместе с бумагой и разложите сырники. Готовьте на слабом огне 5–6 мин и аккуратно переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить сырники еще 5 мин, до золотистого цвета. Разложите на тарелки и подавайте с джемом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить обычный творог на рикотту, сырники получатся еще нежнее.

КСТАТИ
На 100 г: белки 19,86 г (24,83% суточной нормы)
• жиры 10,83 г (12,03%)
• углеводы 18,99 г (11,30%)
• ккал 254,41 (14,13%)
• натрий 157,17 мг (10,84%)
• общий сахар 4,81 г (9,62%)
• НЖК 7,35 г (36,75%)
• пищевые волокна 1,67 г (5,56%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...

ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

Готовим в январе

Как приготовить красивые и очень вкусные сырники

Один из главных трендов мировой гастрономии — возвращение к традиционным блюдам, знакомым с детства, всегда вызывающим улыбку и теплые чувства. Мы к ним можем безоговорочно отнести сырники: нежные, с насыщенным вкусом творога, пышные и румяные. Увы, именно такие получаются далеко не у всех, а те, кто умеет их готовить, часто не могут объяснить, в чем секрет успеха. На самом деле секретов несколько, и мы рады ими поделиться.

Еще больше статей на Gastronom.ru