Морковные трюфели
Морковные трюфели - совершенно удивительный десерт, ведь его основу составляет обычный корнеплод, который растет почти в каждом огороде. Что еще входит в состав необычных «постных» конфет помимо моркови - это финики, корица, лимонный сок, сахар и рубленные фисташки для посыпки. А главное, готовятся такие конфеты за 15 минут. И угостить ими можно большую компанию - из указанного количества ингредиентов сладостей получается много. Трюфели из моркови обязательно придутся по вкусу веганам и всем, кто следит за своим питанием и калориями.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 16
Готовка: 15 мин
Ккал: 180.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.34 г/6.38 г/28.39
6 морковок
300 г фиников
200 г сахара
0,5 ч. л. корицы
2 ст. л. лимонного сока
200 г рубленых фисташек
Для обвалки конфет можно использовать любые орехи на свой вкус, не только фисташки. А в состав помимо или вместо фиников добавить сушеный либо вяленый инжир, курагу, чернослив.
При желании сахар в вегетарианских трюфелях из моркови можно заменить медом, сиропом из топинамбура или кленовым. Конфеты получатся не менее вкусными и еще более полезными.