Облепиховый грог

03 января 2022 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.22 г/2.19 г/23.73

облепиха Мой Магнит Встреча с друзьями грог ром коктейли алкогольный коктейль Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

220 мл темного рома

150 г ягод облепихи

3 ч. л. заварки зеленого чая

100 г цветочного меда

800 мл питьевой воды

1–2 палочки корицы

1 лимон или апельсин для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и обсушите облепиху. Сложите ягоды в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре.

Шаг 2

Залейте зеленый чай 150 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 мин. Соедините заваренный чай с облепиховой массой, влейте оставшуюся воду и ром, добавьте корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте.

Шаг 3

Разлейте грог в бокалы и украсьте тонким кружком лимона или апельсина. Подавайте напиток горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо корицы можно приготовить грог с кардамоном или бадьяном.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы) 
• жиры 0,58 г (0,64%) 
• углеводы 8,06 г (4,80%) 
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%) 
• ккал 72,25 (4,01%) 
• НЖК 0,23 г (1,15%) 
• натрий 0,97 г (0,07%) 
• общий сахар 7,65 г (15,30%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru