Кальмары, фаршированные грибами

29 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 229.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.81 г/12.96 г/3.82

сыр грибы лайм Мой Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями кальмары Фарширование Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

очищенные кальмары – 6 тушек

шампиньоны – 300 г

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 2 веточки

полутвердый сыр – 100 г

растительное масло – 5 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Тушки кальмаров вымойте и, если это необходимо очистите от пленки. Шампиньоны для начинки очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Лук и зубчики чеснока очистите, мелко порубите. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте шампиньоны. Огонь немного прибавьте. Жарьте грибы 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Снимите с огня сковороду с грибами. Дайте им немного остыть. Добавьте нарезанную петрушку и тертый сыр. Пополите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка для кальмаров готова.

Шаг 5

Получившейся смесью плотно нафаршируйте тушки кальмаров. Срезы аккуратно сколите деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки.

Шаг 6

В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите фаршированные тушки кальмаров и жарьте со всех сторон до подрумянивания (10–12 минут). На стол можно подать, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru