Кальмары, фаршированные грибами
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 229.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.81 г/12.96 г/3.82
очищенные кальмары – 6 тушек
шампиньоны – 300 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
полутвердый сыр – 100 г
растительное масло – 5 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Тушки кальмаров вымойте и, если это необходимо очистите от пленки. Шампиньоны для начинки очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Лук и зубчики чеснока очистите, мелко порубите. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте шампиньоны. Огонь немного прибавьте. Жарьте грибы 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите с огня сковороду с грибами. Дайте им немного остыть. Добавьте нарезанную петрушку и тертый сыр. Пополите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка для кальмаров готова.
Шаг 5
Получившейся смесью плотно нафаршируйте тушки кальмаров. Срезы аккуратно сколите деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки.
Шаг 6
В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите фаршированные тушки кальмаров и жарьте со всех сторон до подрумянивания (10–12 минут). На стол можно подать, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.