Брюссельская капуста с фисташками и гранатом

25 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 163.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.88 г/12.44 г/10.15

капуста брюссельская капуста фисташки гранат Мой Магнит ужин обед сковорода жарка салат Волшебный Новый год Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г замороженной брюссельской капусты

100 очищенных фисташек

100 г зерен граната

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. гранатового сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочаны капусты разморозьте, разрежьте пополам.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите кочанчики на сковороду срезами вниз и поджаривайте 10–15 мин, до подрумянивания, время от времени переворачивая. Снимите с огня, когда на капусте появятся пузырьки.

Шаг 3

Другую сковороду прогрейте без масла, всыпьте фисташки и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите капусту в сервировочное блюдо, посыпьте фисташками и перемешайте с зернами граната. Посолите, поперчите. По желанию сбрызните гранатовым соком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Как организовать ресторан высокой кухни у себя дома – например, приготовить салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол или удивить им домашних. Поверьте, насыщенный, богатый вкус стоит потраченных на приготовление 40 минут. Ингредиенты как на подбор соответствуют правилам здорового питания. Некалорийная куриная грудка, источник йода – морская капуста, каротиновая морковка, насыщенный витаминами и жирными омега-кислотами миндаль, обилие зелени и пикантность приправ – сложно придумать что-то полезнее и вкуснее! Очевидно, что салат легко впишется в рацион тех, кто худеет или активно занимается спортом.

Салат со шпинатом, клубникой и курицей

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью – щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве – грецкие, кедровые, лесные, фундук.

Салат с гранатом, кукурузой и зеленью

Салат с гранатом, кукурузой и зеленью — отличное сезонное сочетание, которое можно начинать готовить, едва главные в рецепте продукты появятся на полках магазинов. Сладость кукурузы, моркови и граната уравновесит заправка на основе горчичного масла и лимонного сока. Подавать салат можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на обед. Сочетание прекрасно тем, что оно богато клетчаткой и витаминами. Особенно сложно переоценить пользу граната: с нем много витамина C и других микронутриентов. А вот ожидать, что сладкие зерна помогут поднять уровень гемоглобина не стоит — из граната он плохо усваивается. Лучше с этой задачей справляется куриная или говяжья печень.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru