Брюссельская капуста с фисташками и гранатом
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 163.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.88 г/12.44 г/10.15
500 г замороженной брюссельской капусты
100 очищенных фисташек
100 г зерен граната
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. гранатового сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Кочаны капусты разморозьте, разрежьте пополам.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите кочанчики на сковороду срезами вниз и поджаривайте 10–15 мин, до подрумянивания, время от времени переворачивая. Снимите с огня, когда на капусте появятся пузырьки.
Шаг 3
Другую сковороду прогрейте без масла, всыпьте фисташки и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите капусту в сервировочное блюдо, посыпьте фисташками и перемешайте с зернами граната. Посолите, поперчите. По желанию сбрызните гранатовым соком и подавайте.