Жареный перец с каперсами и чесноком

27 декабря 2021 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 179.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.44 г/16.95 г/4.94

каперсы чеснок перец Мой Магнит закуска Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 красных болгарских перца

2 ст. л. каперсов

2 зубчика чеснока

4 ст. л. растительного масла

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины. Порежьте их кубиками, а чеснок – дольками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок на медленном огне в течение 4–5 мин. Добавьте болгарский перец, посолите, жарьте на среднем огне до мягкости около 20 мин. Положите каперсы, перемешайте, снимите овощи с огня и остудите.

Шаг 3

Переложите в глубокую миску, залейте маслом из сковороды и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,07 г (1,33% суточной нормы)
жиры 22,53 г (25,03%)
углеводы 5,37 г (3,20%)
ккал 223,39 (12,41%)
натрий 407,63 мг (28,11%)
общий сахар 3,16 г (6,33%)
НЖК 3,11 г (15,56%)
пищевые волокна 1,93 г (6,44%)
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

Сэндвич с брокколи и ветчиной

Кусочки ветчины с козьим сыром

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пепероната

Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца делают это блюдо необычным и очень интересным.

Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин

Тема недели – вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин. Разумеется, мы будем готовить быстрые бюджетные блюда не только из них. Но они – главные герои, ведь сейчас пик сезона этих прекрасных овощей, они самые вкусные, спелые и – что немаловажно – дешевые. Так давайте же скорее пользоваться всеми этими преимуществами!

Тушеные перцы

Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость приготовления делают его весьма популярным среди кулинаров. Не поверите, но результат вас впечатлит! Овощная закуска хороша и тем, что будет вкусной как в теплом, так и холодном виде. Изюминка – каперсы – необычная приправа родом из Средиземноморья. По сути, это нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника каперсника, замаринованные в уксусе и масле. Диковинное растение подарит блюду пряно-горчичный аромат и вкус. Их понадобится буквально немного, чтобы даже пресная еда заиграла по-новому. Заменить другим ингредиентом практически невозможно. Разве что попробовать добавить вместо каперсов мелко нарезанные острые маринованные огурцы или оливки.

Еще больше статей на Gastronom.ru