Пряные сливы

18 декабря 2021 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 122.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.65 г/0.15 г/12.30

портвейн пряность слива Мой Магнит закуска Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г слив

250 мл портвейна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте сливы пополам, удалите косточки. Сложите в стеклянную банку, залейте портвейном, закройте банку куском пергамента, перевяжите бечевкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Переложите вымоченные сливы в пиалу и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Куда же мы без традиционной праздничной мясной нарезки! А если добавить к ней оргинальные закуски, дипы и намазки, получится особенно изысканно. Хорошая идея и для небольшого фуршета. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,43 г (0,53% суточной нормы)

жиры 0,10 г (0,11%)

углеводы 14,38 г (8,56%)

ккал 114,40 (6,36%)
натрий 11,11 мг (0,77%)

общий сахар 4,28 г (8,56%)
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru