Полента с грибами
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Ккал: 170.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.21 г/9.70 г/17.05
250 г шампиньонов
250 г кукурузной крупы для поленты
120 мл белого сухого вина
100 г сыра
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
веточка тимьяна
зелень для подачи
соль
Шаг 1
Вскипятите 500 мл воды, посолите. Непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу и готовьте на медленном огне 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте к поленте вместе со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Переложите готовую поленту в прямоугольную металлическую форму, разровняйте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин, помешивая, на сильном огне. Убавьте нагрев, добавьте измельченный чеснок и тимьян, влейте вино, посолите, приправьте перцем и готовьте еще 5 мин.
Шаг 3
Застывшую поленту нарежьте квадратиками, на каждый выложите по 1 ст.л. грибов и украсьте зеленью.
Для приготовления кулинарных изысков лучшим выбором будут шампиньоны «Магнит Свежесть» ярко выраженного вкуса и привлекательного внешнего вида.
Эти шампиньоны выращены на Кубани.
На 100 г: белки 8,97 г (11,21% суточной нормы)
• жиры 16,50 г (18,33%)
• углеводы 30,23 г (17,99%)
• ккал 315,62 (17,53%)
• натрий 339,18 мг (23,39%)
• общий сахар 1,31 г (2,61%)
• НЖК 6,80 г (33,99%)
• пищевые волокна 1,43 г (4,76%)