Вареный язык с желе "кровавая мэри"

14 февраля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 357.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.00 г/27.00 г/3.00

варка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец черный – 4-5 горошин

корень сельдерея – 70 г

соль – по вкусу

язык говяжий – 1 небольшой

лук репчатый крупный – 1 шт.

морковь – 1 шт.

Для желе

соус табаско – 2-3 капли

сок томатный – 170 мл

сельдерей (стебли) – 2 веточки

сок лимонный – 1 ст.л.

водка – 2 ст.л.

масло оливковое – для придания вкуса

уксус бальзамический – для придания вкуса

желатин в гранулах – 5 г

сахар – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2–2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.

Шаг 2

Приготовить желе. Желатин залить1,5 ст. л. холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.

Шаг 4

Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 мин. Снять кожу.

Шаг 6

Язык нарезать на ломтики. Сельдерей промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2–3 мин. снять. Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru