Начос с сальсой из кукурузы и помидоров

26 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 440.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.53 г/28.55 г/38.13

лайм овощи фуршет пикник Встреча с друзьями новый год сальса День рождения мексиканская кухня закуска консервированная кукуруза начос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 розовых помидора

1 средний пучок кинзы + для подачи

половина красной луковицы

цедра и сок 1 лайма + лайм для подачи

1 банка (400 г) сладкой кукурузы

1 ч. л. молотой зиры

2–3 ст. л. кукурузного масла

1 большая упаковка кукурузных чипсов

сметана и кетчуп для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. У кинзы отложите самые красивые листочки для подачи, остальную кинзу порубите как можно мельче. Тонко нарежьте лук, полейте соком лайма с цедрой.

Шаг 2

Смешайте кукурузу с помидорами, луком и кинзой, приправьте зирой, солью, перцем и кукурузным маслом, аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 15 мин.

Шаг 3

Выложите холодную сметану и кетчуп в небольшие пиалки. Сальсу из кукурузы с помидорами выложите в мисочку. Поставьте все это на поднос или блюдо, вокруг разложите чипсы и дольки лайма. Сразу же подавайте, украсив кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru