Мандариновый татен

09 декабря 2021 г.

Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 473.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.30 г/9.76 г/90.14

мандарины выпечка Мой Магнит выпекание быстрая выпечка пирог Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6–8 мандаринов

230 г муки

2 ст. л. маргарина

1 стакан коричневого сахара

1 яйцо

1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)

0,5 пакетика ванилина

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

200 г абрикосового или апельсинового джема

3–4 листика свежей мяты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.

Шаг 3

Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.

Шаг 4

Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,20 г (4,00% суточной нормы)

• жиры 3,63 г (4,03%)

• углеводы 42,27 г (25,16%)

• ккал 207,81 (11,54%) • натрий 52,35 мг (3,61%)

• общий сахар 25,16 г (50,32%) • НЖК 0,94 г (4,70%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,09%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

Тарт татен

Тарт татен с мандаринами

Тарт татен с мандаринами — еще один в ряду вкусных и красивых «зимних» пирогов. Быстрый в приготовлении, эффектный и модный тарт татен, еще называют пирогом-перевертышем: по рецепту тесто выкладывается на начинку, а готовое изделие после выпечки переворачивается. Классический тарт татен готовится с яблоками, но хорошо печь этот пирог и с другими фруктами. Мандарины — не исключение! Слоеное тесто для такого пирога можно купить готовое, только не спешите и разморозьте его правильно, как написано в инструкции.

Мандариновый пирог

Этот мандариновый пирог из тех, что называют «перевертышами». То есть, начинка кладется не сверху на тесто, как это бывает обычно, а на дно формы и уже затем заливается тестом. Самым знаменитым «перевертышем» является тарт татен — французский пирог с яблоками. В предложенном здесь варианте в роли начинки выступают мандарины. И это — совершенно прекрасное решение, так как цитрусовые не только обладают сочной текстурой, но и бесподобным ароматом, который напрямую ассоциируется с новогодним праздником. И ничего больше говорить о мандариновом пироге мы не будем, потому что слова бессильны описать те невыразимо прекрасные гастрономические впечатления, которые он способен доставить.

Еще больше статей на Gastronom.ru