Шоколадный мусс

06 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1137.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/75.00 г/104.00

сливки мед шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица – щепотка

печенье шоколадное – 200 г

шоколад молочный – 150 г

сливки жирностью 36% – 300 мл

мед жидкий – 1 ст.л.

Для ганаша

шоколад (70% какао) – 280 г

сливки нежирные – 140 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить на водяной бане молочный шоколад. Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порциями ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник. Для ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шо- колад. Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части. В одну добавить мед, остудить. На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10 х 3 см; на них слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. Поместить в холодильник на 6 ч. Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс. Подавать с апельсиновым сорбетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru