Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем

14 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 15 мин

корица апельсины слива выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирог со сливами духовка кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слив

200 г натурального йогурта

4 крупных яйца С0 + 2 желтка

120 мл оливкового масла

сок и цедра 2 больших апельсинов

350 г муки

140 г манки

200 г коричневого сахара

1 ч. л. разрыхлителя

по 0,5 ч. л. имбирного порошка и корицы

по щепотке соды и соли

сливочное масло и сахар

сахарная пудра с ванилью для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку и манку с имбирным порошком, корицей, содой, солью и разрыхлителем. Добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Яйца с желтками и сахаром взбейте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте йогурт, оливковое масло и апельсиновый сок.

Шаг 3

Перемешайте сухую мучную смесь и жидкую масляную. Не вымешивайте сильно – пусть останутся комочки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте пергамент сливочным маслом, выложите в форму для кекса. Сливы разрежьте вдоль пополам, удаляя косточки. Выложите сливы в подготовленную форму разрезом вверх.

Шаг 5

Залейте сливы тестом, поставьте в центр духовки и выпекайте, пока воткнутая в центр кекса деревянная шпажка не станет выходить сухой, примерно 1 ч. Остудите кекс на решетке, аккуратно переверните, удалите пергамент и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru