Пилаф с баклажанами

09 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

рис плов басмати баклажаны второе блюдо ужин обед запекание жарка духовка Томление пилав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г риса басмати

6 крупных баклажанов

4 средних спелых помидора

3 средние луковицы

100 г кедровых орехов

100 г мелкого черного изюма

оливковое масло

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. свежемолотого душистого перца

1 ч. л. семян зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 3 см. Полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте и обжарьте под грилем до коричневой корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими.

Шаг 2

Лук очистите и тонко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы. Порубите помидоры.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с зирой в оливковом масле, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте рис, изюм, сахар, помидоры и специи,перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин.

Шаг 5

Влейте 700 мл кипящей воды, перемешайте и варите под крышкой, пока вся вода не впитается, а рис станет мягким, примерно 20 мин. Аккуратно вмешайте баклажаны. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru