Австрийское суфле с шоколадом и фундуком

11 февраля 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 707.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/45.00 г/64.00

масло апельсины яйца шоколад фундук десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фундук очищенный – 90 г

яйца – 2 шт

сахар – 4 ст.л.

шоколад горький (70% какао) – 90 г

масло сливочное – 90 г (плюс масло для смазывания)

сахарная пудра для подачи – 1 ст.л.

Для апельсиновых чипсов

сахарный сироп – 150 мл

апельсин – 2 небольших тонкокорых

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины тщательно вымыть, чтобы удалить с кожуры воск. Нарезать их слайсером очень тонкими кружками толщиной 2–3 мм. Окунуть каждый кружок в сахарный сироп и выложить на выстланный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 70 °С 4–5 часов. Для суфле отделить желтки от белков. Растопить шоколад в миске на водяной бане, помешивая, добавить порциями размягченное сливочное масло, размолотые в кофемолке орехи и сахарную пудру. Затем вводить желтки по одному, каждый раз вымешивая. В другой миске взбить белки с 2,5 ст. л. сахара в не очень пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, ввести белковую смесь в шоколадную. Смазать маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывать!), обсыпать сахаром и заполнить их тестом на 3/4 объема. Поставить формочки на противень, наполненный водой, и выпекать при 180 °С 1 ч. Подавать с шоколадным или ореховым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru