Слоеный хлеб на сковороде

26 сентября 2025 г.

Такого вы еще не готовили! Cлоеный хлеб на сковороде. Хрустящий снаружи и мягкий внутри слоеный хлеб без духовки

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка выпекание хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 60 г

мука 100 г

соль

мука 125 г

масло сливочное 12 г

сахар 1/2 ч.л.

дрожжи 1/2 ч.л.

вода теплая 70 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ингредиенты для масляной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и отложить в сторону.

Шаг 2

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и воду. Замешиваем тесто 3 минуты. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 минуты. Затем еще раз вымешиваем тесто 3 минуты. Заворачиваем в пленку и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Делим тесто и масляную массу на 3 равные части. Формируем хлеб как показано в видео. На слабом огне на растительном масле обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая каждые 1-2 минуты. Между этим накрываем сковородку крышкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/KINnwQHtBBw

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: для его приготовления хозяйки сворачивают тесто особым образом, а затем раскатывают в тонкую лепешку не выше сантиметра и обжаривают на сухой сковороде. Традиционно в семьях лезгинского народа такой хлеб пекут дома и едят его с любой пищей в качестве сытного дополнения. Готовить тесто по нашему рецепту не так сложно, как может показаться несведущему в выпечке кулинару. Главное в этом деле — строго следовать рекомендованным шагам и получать удовольствие от процесса.

Адыгейская слоеная лепешка

Лепешка — неотъемлемая часть кавказской кухни. В Адыгее часто готовят жареные слоеные лепешки зетеч (на родине их еще иногда называют зетепшич или зэтепчич) и подают вместо хлеба. При этом адыгейская лепешка настолько нежная и ароматная, что ее и к чаю вместо десерта можно сделать. Набор продуктов для нее нужен минимальный и самый простой — мука, молоко, сливочное масло и немного соли. Жарят адыгейские лепешки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. А вот в чем кроется вкусный секрет зетеча, рассказываем и показываем в рецепте. Когда ваша адыгейская слоеная лепешка будет готова, не забудьте поставить заслуженные пять звезд этому рецепту.

Катлама, жареные слоеные лепешки

Катлама, жареные слоеные лепешки из пресного теста, готовят как с начинкой, так и без. По предложенному ниже рецепту катлама готовится без начинки. Такие лепешки — отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю, а идти в магазин совсем не хочется. Вот тогда можно из минимума самых доступных продуктов, которые точно всегда есть в холодильнике или кухонном шкафчике — муки, воды, соли, небольшого количества растительного и сливочного масла — всего за 20 минут приготовить вкусные лепешки катлама. Даже духовку включать не придется: лепешки жарятся на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru