Суп с чечевицей, мангольдом и томатами

29 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 866.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 95.00 г/28.00 г/65.00

помидоры мангольд чечевица варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжий бульон 1 л

отварная говядина 150 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 шт.

помидор крупный 1 шт.

чечевица оранжевая 60 г

мангольд, листовая свекла 50 г

оливковое масло 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

куркума 1 щепотка(и)

чёрный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок нарезать тонкими пластинами. В сотейнике на оливковом масле пассеровать до прозрачности лук и чеснок. Влить говяжий бульон, довести до кипения. В кипящий бульон всыпать чечевицу, варить около 10 минут. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон с чечевицей. Варить около 5 минут. В это время Мангольд промыть, разрезать листья вдоль, если крупные, порезать поперёк полосками толщиной 0,5 см. Добавить в суп. Варить около 5 минут. Посолить, если требуется. За пару минут до приготовления добавить по вкусу куркуму и молотый чёрный перец. Нарезать отварную говядину на тонкие ломтики, добавить в суп, прогреть. Подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru