Клубника в белом шоколаде
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 30 мин
Готовка: 15 мин
клубника – 200 г
белый шоколад – 50 г
черный кунжут – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Переберите ягоды, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Плодоножки с чашелистиками не удаляйте.
Шаг 2
Белый шоколад наломайте и сложите в огнеупорную миску. Помешивая, растопите на горячей водяной бане. Можно использовать для этой цели микроволновую печь.
Шаг 3
Каждую ягоду клубники обмакните в растопленный шоколад, держа за плодоножку, затем посыпьте кунжутом. Выложите на решетку. Дайте шоколаду застыть. Перед подачей на стол уберите клубнику в шоколаде в холодильник на 30 минут.