Томатный суп с мидиями и базиликом

22 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

варка суп мидии ужин обед Ланч томатный суп суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г очищенных варено-мороженых мидий

1 л томатного пюре (пассаты)

200 мл сливок жирностью больше 30%

3 большие луковицы

3–4 зубчика чеснока

4–5 веточек базилика

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные мидии выложите в дуршлаг, поставьте его в раковину, обдайте мидии чайником кипятка. Оставьте стекать.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольно. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте немного соли и сахар, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю томатное пюре, перемешайте, варите на среднем огне 20 мин. Измельчите суп погружным блендером. Добавьте в кастрюлю сливки, посолите, поперчите, снова доведите почти до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

В небольшой сковородке растопите на среднем огне сливочное масло. Когда оно начнет коричневеть, снимите сковороду с огня, выложите мидии, перемешайте, верните на огонь на 20–30 сек.

Шаг 5

Листочки базилика снимите с веточек, самые мелкие отложите для украшения, более крупные порубите. Всыпьте рубленый базилик в мидии, перемешайте.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите мидии, украсьте листочками базилика и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru