Творожная запеканка с яблоками

19 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

яблоки творог завтрак второе блюдо полдник Ланч запекание творожная запеканка блендер духовка запеканка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 крупных яблока

600 г творога жирностью 5–9%

4 средних яйца С1

5 ст. л. коричневого сахара

4 ст. л. манки + еще немного для формы

1 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы

ваниль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Щедро смажьте глубокую форму для выпечки маслом, присыпьте манкой, затем 2 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 2

Смешайте в миске творог, яйца, оставшийся сахар, манку, ваниль и растопленное масло. Измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите яблоки на дно подготовленной формы.

Шаг 4

Поверх яблок аккуратно выложите творожное тесто. Постучите формой по столу, чтобы удалить из теста пузыри воздуха и распределить его равномерно. Запекайте 35–45 мин., в зависимости от толщины слоя теста. Подавайте теплой или остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru