Стейк из рыбы с перечным соусом

18 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

рыба зубатка второе блюдо ужин обед День рождения сковорода блендер жарка романтический ужин палтус красная рыба духовка рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших стейка из рыбы (зубатка, палтус, красная рыба) толщиной 2 см

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

зеленый салат для подачи

Для соуса:

2 больших красных сладких перца

3 больших помидора

2 зубчика чеснока

30 г нежареного фундука

1 большой кусок белого хлеба

30 мл красного винного уксуса

80 мл оливкового масла

0,5 ч. л. копченой паприки

0,5 ч. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щедро натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом, накройте пленкой, маринуйте 1 ч.

Шаг 2

Для соуса запеките в духовке при 230 °С помидоры и сладкие перцы до черных подпалин. Рядом выложите на противень целые очищенные зубчики чеснока, куски хлеба и фундук (их выньте, когда хлеб подрумянится). Помидоры и перцы очистите от кожицы. Фундук заверните в бумажное полотенце и энергично потрите, чтобы избавиться от шелухи.

Шаг 3

Выложите в блендер перцы, помидоры, чеснок, фундук и хлеб, измельчите в режиме пульсации. Добавьте уксус, масло, паприку и соль. Измельчите. Соус не должен превратиться в однородное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду-гриль или просто большую сковороду с толстым дном. Когда сковорода прогреется, выложите рыбные стейки. Обжаривайте по 5–6 мин. Подавайте с соусом и салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru