Ежики с рисом в сливочном соусе

15 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

сливки рис фарш второе блюдо ужин обед запекание тушение сковорода жарка ежики духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясной фарш - 250 г

ветчина вареная - 150 г

рис - 1 стакан(а)

морковь - 1 шт.

чеснок (зуб.)- 2 шт.

лук - 2 шт.

помидор - 0,5 шт.

томатная паста - 2 ст.л.

яйцо куриное - 1 шт.

бульон - 200 мл

приправа - 1 ч.л.

масло растительное - 3 ст.л.

сливки Parmalat CHEF 23% - 2 ст.л.

мука - 3 ст.л.

сухари панировочные - 2 ст.л.

перец молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Затем воду сливаем, рис охлаждаем.

Шаг 4

Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до "прозрачности". Через 2 минуты, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).

Шаг 5

Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.

Шаг 6

Смешиваем пассеровку с рисом.

Шаг 7

Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.

Шаг 8

Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.

Шаг 9

Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.

Шаг 10

Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).

Шаг 11

Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.

Шаг 12

Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.

Шаг 13

Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.

Шаг 14

Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).

Шаг 15

Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще минут 5 до румяной корочки.

Шаг 16

Подаем блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru