Ежики с рисом в сливочном соусе

03 августа 2025 г.

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

сливки рис фарш второе блюдо ужин обед запекание тушение сковорода жарка ежики духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясной фарш - 250 г

ветчина вареная - 150 г

рис - 1 стакан(а)

морковь - 1 шт.

чеснок (зуб.)- 2 шт.

лук - 2 шт.

помидор - 0,5 шт.

томатная паста - 2 ст.л.

яйцо куриное - 1 шт.

бульон - 200 мл

приправа - 1 ч.л.

масло растительное - 3 ст.л.

сливки Parmalat CHEF 23% - 2 ст.л.

мука - 3 ст.л.

сухари панировочные - 2 ст.л.

перец молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Затем воду сливаем, рис охлаждаем.

Шаг 4

Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до "прозрачности". Через 2 минуты, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).

Шаг 5

Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.

Шаг 6

Смешиваем пассеровку с рисом.

Шаг 7

Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.

Шаг 8

Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.

Шаг 9

Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.

Шаг 10

Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).

Шаг 11

Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.

Шаг 12

Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.

Шаг 13

Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.

Шаг 14

Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).

Шаг 15

Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще минут 5 до румяной корочки.

Шаг 16

Подаем блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

Куриные ежики с рисом

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...

Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...

Ежики из индейки

Ежики из индейки — это и мясное блюдо, и сразу гарнир — два в одном. Мясо индейки богато питательными веществами, белком и при этом содержит мало жира. Предлагаем приготовить ежики из филе бедра — оно сочное и мягкое. А за счет томатно-сметанной подливы блюдо получится еще и невероятно нежным. Но если вы хотите получить более диетический вариант, то используйте филе грудки. Рис рекомендуем взять длиннозерный, хорошо подойдет басмати или жасмин. Именно длинные зернышки риса придадут готовым ежикам реалистичный вид.

Еще больше статей на Gastronom.ru