Суп с фаршированными кальмарами

07 февраля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 762.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 98.00 г/36.00 г/13.00

китайская капуста кальмар вешенки креветки бульон варка суп свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 2 зубчика

бульон из свиных костей – 1,5 л

масло растительное – 1 ст.л.

фарш свиной постный – 100 г

капуста китайская – 4 листа

креветки свежие – 200 г

кальмар очищенный – 2 средние тушки

кинза – 1 большой пучок

перец белый

грибы (вешенки) – 200 г

соус рыбный – 2-3 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать полосками, обжарить в масле на сильном огне, 2 мин. В кипящий бульон, приправленный оставшимся рыбным соусом, опустить фаршированных кальмаров, варить 3 мин., добавить капусту, варить еще 5 мин., положить грибы, снять кастрюлю с огня. Кальмаров вынуть, нарезать кольцами, разложить по тарелкам. Залить горячим супом, посыпать листьями кинзы и подать. Совет: Если у вас останется фарш, мокрыми руками сформуйте из него небольшие фрика- дельки и положите их в суп одновременно с кальмарами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru