Ромовые бабы

13 октября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка ромовая баба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 250 г

сахар 150 г

соль 2 г

вода 320 г

дрожжи сухие 5 г

яйцо 3 шт.

масло сливочное 75 г

изюм 150 г

ром 50 мл

сливки (33%) 150 мл

сахарная пудра 30 г

ванилин 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар (50 г от общей массы), добавьте теплую воду (70 мл от общей массы) и 1 яйцо, тщательно перемешайте. Введите второе яйцо, перемешайте, затем третье и снова тщательно вымешивайте в течении 3-5 минут, накройте массу полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.Добавьте в тесто масло и соль, вымесите.

Шаг 2

Распределите тесто по формам смазанным маслом (на ½ объема), поставьте на расстойку в теплое место (тесто должно подняться в 1,5-2 раза). Выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до румяных верхушек.

Шаг 3

Сироп: Сварите сироп из воды и сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и быстро остудите в миске со льдом до 40-42°С. Теплые бабы пропитайте сиропом: держа за верхушку быстро окуните в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте настояться и остыть.

Шаг 4

Крем: Холодные сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой до состояния крема. Переложите готовый крем в кондитерский мешок, отсадите на пропитанные сиропом ромовые бабы аккуратные кремовые шапочки, украсьте на свой вкус

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru