Густое варенье из слив на зиму

02 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 32

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 62.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.20 г/4.17 г/5.63

варенье слива Грецкий орех заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ

Слива (не перезрелая) – 1 кг

Сахар - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Грецкие орехи или арахис - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плоды сливы хорошо промоем в проточной воде и бумажным полотенцем тщательно просушим.

Шаг 2

Острым ножом, сделав круговой надрез, удалим косточки.

Шаг 3

Сливы нарежем на четвертинки и поместим в емкость для варки варенья.

Шаг 4

Засыплем плоды сахаром и оставим на 1 час. За это время слива даст свой сок.

Шаг 5

Емкость с подготовленными сливами поместим на огонь и доведем до кипения. Затем на маленьком огне в течение 15 минут варенье варим, помешивая и снимая пенку.

Шаг 6

К концу процесса варки добавим в варенье измельченные орехи и сок лимона и еще 5–10 минут варенье варим.

Шаг 7

Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам и закатываем крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru