Густое варенье из слив на зиму
Сложность: средне
Порций: 32
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 62.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.20 г/4.17 г/5.63
Слива (не перезрелая) – 1 кг
Сахар - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Грецкие орехи или арахис - 200 г
Шаг 1
Плоды сливы хорошо промоем в проточной воде и бумажным полотенцем тщательно просушим.
Шаг 2
Острым ножом, сделав круговой надрез, удалим косточки.
Шаг 3
Сливы нарежем на четвертинки и поместим в емкость для варки варенья.
Шаг 4
Засыплем плоды сахаром и оставим на 1 час. За это время слива даст свой сок.
Шаг 5
Емкость с подготовленными сливами поместим на огонь и доведем до кипения. Затем на маленьком огне в течение 15 минут варенье варим, помешивая и снимая пенку.
Шаг 6
К концу процесса варки добавим в варенье измельченные орехи и сок лимона и еще 5–10 минут варенье варим.
Шаг 7
Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам и закатываем крышками.