Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

03 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

айва изюм рис варка курага завтрак второе блюдо обед Ланч рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана круглозерного риса

2 крупные айвы

2 средние морковки

2 большие луковицы

1 головка чеснока

50 г кураги

40 г золотистого изюма

100 мл растительного масла

2 ст. л. смеси специй для плова (зира, барбарис, красный перец)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.

Шаг 2

Айву вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Курагу нарежьте полосками.

Шаг 3

В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3–4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.

Шаг 6

Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Снимите с огня, заверните казан в плед, дайте плову немного настояться. Перед подачей перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru