Меддьлевеш или вишневый суп

30 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

сливки вишня варка холодильник суп ужин обед полдник венгерская кухня романтический ужин фруктовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливки Parmalat CHEF 35% жирности 300 мл

вишня 600 г

вино красное сухое 200 мл

сахар 4 ст.л.

соль 1 ч.л.

крахмал кукурузный 2 ст.л.

корица (палочка) 1 шт.

бадьян ( звездочка) 3 шт.

перец горошком душистый 5 шт.

гвоздика 5 шт.

вода 350 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.

Шаг 3

Затем специи удалите шумовкой.

Шаг 4

В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.) Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.

Шаг 5

Жирные сливки Parmalat CHEF 35% жирности, смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет. Готовый суп снимите с огня. Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.

Шаг 7

Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru