Тыквенные булочки с корицей

29 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

тыква корица выпечка булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко - 200 мл.

дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.

сахар - 100 г.

яйцо - 2шт.

сливочное масло - 80 г.

соль - 0, 5 ч.л.

520 г. муки

тыквенное пюре - 150 мл.

80 г. сливочного масла для смазывания теста

для начинки :

сахар 200 г.

корица молотая - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром. Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей. Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой. Далее сформировтаь булочки Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть. Жгут разрезать вдоль на 2 части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой. Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru