Цветная капуста с яйцом на сковороде

23 декабря 2024 г.

Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 251.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.52 г/18.44 г/11.46

яйца цветная капуста второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цветная капуста – 1 небольшой кочан

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 30 г

соль – 1 ч. л.

петрушка – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте цветную капусту. Очистите ее и срежьте листочки. Разделите кочан на соцветия. Сложите их в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она покрыла капусту полностью.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю 1/2 чайной ложки соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения Варите цветную капусту 10 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Дайте воде стечь.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком в миске с оставшейся солью. В сковороде распустите сливочное масло. Положите соцветия цветной капусты и, помешивая, жарьте около 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте взбитые яйца в сковороду с жареной цветной капустой. Готовьте 3 минуты. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте и посыпьте цветную капусту перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы цветная капуста , приготовленная по этому рецепту, получилась еще более вкусной, добавьте в яйца при взбивании чайную ложку молотой паприки, щепотку мускатного ореха или красного кайенского перца.
КСТАТИ
Цветную капусту с яйцом можно смело назвать довольно сбалансированным блюдом. В нем есть и витамины и ценные минеральные вещества, а также животный белок, который отлично усваивается.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних.

Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде

Цветная капуста в кляре просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.

Брокколи со сметаной на сковороде

Нужен быстрый гарнир из капусты? Приготовьте брокколи со сметаной на сковороде. В этом легком блюде — сплошная польза и минимум калорий, даже добавление жирной сметаны не испортит общую картину. Почему берем именно жирную? Потому что маложирная сметана при тушении может расслоиться. Чтобы избежать этого, можно добавить в сметану муку или кукурузный крахмал, разведенные в воде или в капустном отваре. Ведь свежую брокколи перед тушением нужно немного отварить. Такую брокколи в сметане можно подать с отварным картофелем, гречкой, курицей и рыбой. Да и просто со свежим хлебом будет очень вкусно!

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде

Лучший завтрак для двоих — брокколи с яйцом и сыром на сковороде. Он готовится так же просто, как омлет или яичница, но пользы приносит больше. Яйца и сыр в этом блюде отвечают за поставку в организм белков и жиров, а вот брокколи насытит его витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Брокколи — чемпион по запасам ценных веществ. Диетологи рекомендуют включать эту капусту в меню несколько раз в неделю, как взрослым, так и детям. Сама по себе брокколи нейтральна на вкус, но благодарно отзывается на любые приправы и особенно дружит с сыром и яйцами. Начните свой день вкусно и полезно: приготовьте брокколи с яйцом и сыром на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru