Домашний морс из брусники

06 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 47.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.43 г/0.26 г/11.21

морс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

брусника – 200 г

несколько веточек мяты

вода – 1 л

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бруснику рассыпьте на столе и переберите, удаляя мятые и поврежденные ягоды. Пересыпьте хорошие в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите. Выложите в миску или небольшую кастрюлю.

Шаг 2

Мяту для брусничного морса переберите и затем промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите на небольшие кусочки. Добавьте к бруснике.

Шаг 3

Разомните бруснику с мятой толкушкой. Залейте водой. Количество воды регулируйте самостоятельно в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы предпочитаете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, ...

Рецепты напитков - домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный ...

Напитки

Варенье из брусники на зиму

Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас впечатляющим урожаем этой прекрасной ягоды! Тем более что ничего сложного в процессе нет, да и быть не ...

Компот из брусники

Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ угостить детей северной ягодой. Сама по себе она горчит и обычно не нравится маленьким непоседам. ...

Домашняя настойка на бруснике

Вкусную домашнюю настойку на бруснике легко можно приготовить на собственной кухне, даже если вы никогда раньше вы не делали ничего подобного. Понадобятся лишь спелые ягоды, сахар и хорошая, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru