Домашний морс из брусники
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 47.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.43 г/0.26 г/11.21
брусника – 200 г
несколько веточек мяты
вода – 1 л
сахар по вкусу
Шаг 1
Бруснику рассыпьте на столе и переберите, удаляя мятые и поврежденные ягоды. Пересыпьте хорошие в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите. Выложите в миску или небольшую кастрюлю.
Шаг 2
Мяту для брусничного морса переберите и затем промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите на небольшие кусочки. Добавьте к бруснике.
Шаг 3
Разомните бруснику с мятой толкушкой. Залейте водой. Количество воды регулируйте самостоятельно в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы предпочитаете.