Творожный пирог со сливами и миндалём

10 июля 2025 г.

Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

творог миндаль выпечка десерт сливы завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка со сливами пирог со сливами пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

крупные круглые сливы 6 шт.

миндальные лепестки 3 ст.л.

молотая корица 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

Для теста:

творог 9% 240 г

кефир 1 стакан

сахар 0.75 стакана

яйца 3 шт.

мука 2 стакана

сода 1 ч.л.

ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.

растительное масло 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью, взбить.

Шаг 2

Во взбитые яйца добавить творог, перемешать.

Шаг 3

Влить кефир, перемешать до однородности.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и соду, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 6

Форму для выпечки (24 см) смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.

Шаг 7

На тесто разложить сливы срезом вниз.

Шаг 8

Поверхность пирога посыпать молотой корицей.

Шаг 9

Промежутки между половинками слив посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 мин.

Шаг 10

Достать пирог из духовки, посыпать сливы сахаром и поставить обратно в духовку ещё на 10 - 15 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

Шаг 11

Форму с готовым пирогом достать из духовки.

Шаг 12

Аккуратно вытащить пирог из формы и остудить на решётке.

Шаг 13

Переложить пирог на блюдо.

Шаг 14

Подать пирог к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объём стакана - 250 мл.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творог можно предварительно пробить блендером или протереть через сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами — это очень вкусный десерт к чаю, который несложно приготовить в домашних условиях. Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных сочных слив — это формула идеального пирога. Советуем делать сразу двойную порцию теста и убрать половину в холодильник — вам обязательно захочется испечь этот пирог еще раз. Если вы никогда не работали с миндальным тестом и переживаете, что у вас не получится такая красота, как у нас на фото, не волнуйтесь, с нашим подробным пошаговым рецептом сложностей у вас не возникнет.

Цыганский мазурик

Елена Минкина и бабушка Вера Вера Ивановна Романкевич, бабушка Вера, работала проектировщиком в строительной организации. Из всей работы по дому больше всего любила готовить. Меня учила именно она, потому что родителям, конечно, некогда было. У меня есть тетрадь с ее рецептами, написанными удивительным каллиграфическим почерком. Самое удивительное для меня блюдо в ее исполнении – штрудель, когда тесто растягивалось в тонюсенькую пленку, на весь огромный складной стол. Но мазурик я любила больше, он сладкий.

Миндальный пирог

Еще больше статей на Gastronom.ru