Творожный пирог со сливами и миндалём

20 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

творог миндаль выпечка десерт сливы завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка со сливами пирог со сливами пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

крупные круглые сливы 6 шт.

миндальные лепестки 3 ст.л.

молотая корица 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

Для теста:

творог 9% 240 г

кефир 1 стакан

сахар 0.75 стакана

яйца 3 шт.

мука 2 стакана

сода 1 ч.л.

ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.

растительное масло 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью, взбить.

Шаг 2

Во взбитые яйца добавить творог, перемешать.

Шаг 3

Влить кефир, перемешать до однородности.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и соду, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 6

Форму для выпечки (24 см) смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.

Шаг 7

На тесто разложить сливы срезом вниз.

Шаг 8

Поверхность пирога посыпать молотой корицей.

Шаг 9

Промежутки между половинками слив посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 мин.

Шаг 10

Достать пирог из духовки, посыпать сливы сахаром и поставить обратно в духовку ещё на 10 - 15 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

Шаг 11

Форму с готовым пирогом достать из духовки.

Шаг 12

Аккуратно вытащить пирог из формы и остудить на решётке.

Шаг 13

Переложить пирог на блюдо.

Шаг 14

Подать пирог к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru